Madagascar | Antananarivo - Circuit Intense Madagascar le long de la Route Nationale 7 2*
Partager cette vente
Plus que 3 jours pour réserver
Prix pour 9 nuits (Pension complète) :
À partir deDéparts de septembre à novembre 2025
- À partir de 9 nuits
- Chambre Standard (plusieurs hébergements disponibles)
- Vol A/R à destination de Antananarivo
- Transferts + Circuit + Pension Complète
- Frais de dossier offerts
Votre séjour
- Découverte du quotidien des locaux
- Observation de lémuriens dans leur habitat naturel
- Découverte de plats typiques
Facilité de paiement
- Description de l'offre
- Transports et formalités
- Conditions et modalités de réservation
Votre programme
Accueil à l'aéroport international d'Yvato. Installation à votre hôtel et nuit en périphérie de Tananarive.
JOUR 2 : ANTANANARIVO - ANTSIRABE (environ 170 kms, 6h)
Après le petit-déjeuner, départ vers le Sud et sa mythique RN7. Découverte des Hautes Terres centrales, de ses rizières en terrasse, héritage de la culture indonésienne, de ses maisons de brique. Des la banlieue de « Tana », on voit apparaitre les riches terres de latérite, rouges, balisées de villages avec deux ou trois églises (catholique, protestante, etc.), artisanat de raphia dans l'un, de sisal dans l'autre, marchés colorés... Premières cascades, début des rizières. Nous nous arrêterons à 30 kms de la capitale à Behenjy, réputée pour sa production locale de Foie Gras. À la sortie de Behenjy sera organisé un repas en salle à base des spécialités de Behenjy dont le Foie Gras. Continuation sur Ambatolampy et visite de la fabrique de marmites en aluminium. Arrivée en fin de journée à Antsirabe. Installation à votre hôtel. Diner et nuit à Antsirabe.
JOUR 3 : ANTSIRABE
Journée Tourisme Rurale. Petit-déjeuner et départ pour le point de rendez-vous avec notre guide « local » du village: Madisson. Natif de la région, Madisson, vous accueillera, au milieu de son village, et vous accompagnera pour une petite découverte du quotidien des villageois: travail des champs, taches journalières, rythmes du quotidien. Vous serez plongés dans un autre monde. Puis, moment de partage, sur une natte (ou à table) pour un déjeuner rustique mais des plus typique avec les villageois. Dans l'après-midi, retour vers Antsirabe et promenade en pousse-pousse. Ceux-ci sont réputés dans toute l'ile et à l'étranger ; ils sont particulièrement jolis, bien décorés, peints comme des œuvres d'art. Tour dans la ville et ses boutiques connues pour leurs pierres précieuses (améthystes, topazes, béryl, tourmaline, grenat...), ateliers des objets miniatures. Retour à l'hôtel. Diner au restaurant Trianon en centre-ville (cuisine du terroir à base de produits frais d'Antsirabe : Magret de Canard, Filet de Zebu). Nuit à Antsirabe.
JOUR 4 : ANTSIRABE - RANOMAFANA (environ 230 kms, 8h)
Petit-déjeuner puis continuation sur la route du Sud. Après les montagnes de l'Ankaratra, voici des rizières aux extraordinaires couleurs vertes en saison. Les collines sont peuplées par une ethnie nommée "Betsileo". Arrivée à Ambositra en fin de matinée, la capitale de l'artisanat du bois, un savoir faire des « Zafimaniry», sous-ethnie des « Betsileo ». Visite des boutiques de sculpteurs sur bois, avec de beaux objets de sculpture et de marqueterie. Outre une étonnante douceur de vivre, on trouve dans cette région des terres parmi les plus riches de l'île ; les artisans, qui vous impressionneront par leur minutie et les outils précaires utilisés. Certains villages Zafimaniry témoignent encore aujourd'hui, de ce qu'étaient les villages Merina et Betsileo d'autrefois. Déjeuner au restaurant « Artisan » avec cuisine malagasy ou vous pourrez apprécier le plat national : « Romazava ». Poursuite en direction de Ranomafana, village pittoresque situé dans la région de Vatovavy-Fitovinany. Niché au cœur de montagnes verdoyantes et bordé par des rivières sinueuses, ce village est célèbre pour son parc national, une destination prisée des amoureux de la nature et des passionnés de biodiversité. Installation à votre hôtel. Diner et nuit à Ranomafana.
JOUR 5 : RANOMAFANA - FIANARANTSOA (SAHAMBAVY) (environ 70 kms, 3h)
Petit-déjeuner puis départ pour la réserve de forêt primaire de Ranomafana. Le parc présente un relief très accidenté et une faune et une flore parmi les plus diverses et uniques au monde. Promenade dans le parc et observation de nombreux lémuriens (4 espèces parmi les 12 existantes). Déjeuner au restaurant Manjas. Parmi les plats typiques on pourra gouter au Ravitoto, plat à base de Manioc. L'après-midi, visite d'un village situé à 15 kilomètres de Ranomafana : Kelilalina: ce petit village est typique du pays Tanala : Les Tanala sont une ethnie de Madagascar qui était une des plus primitives (ils vivaient de chasse et cueillette), depuis 1 siècle, avant l'arrivée des Betsileos, ils se sont mis au commerce et à l'agriculture. Le village nous présentera une danse typique Tanala. la Dombolo : danse folklorique avec des bambous. Poursuite en Direction de Fianarantsoa, ancienne cité royale fondée en 1830 et capitale du Sud, par une route magnifique. C'est une région de vigne et de thé. Successions de paysages magnifiques, parmi les Hauts Plateaux, ou les verts se mélangent aux rouges. Visite de la plantation de thé de Sahambavy (ou similaire). Les plants de thé ont colonisé harmonieusement les reliefs entourant les fonds de vallées occupés par des rizières et des petits lacs. Installation à votre hôtel. Dîner et nuit à Sahambavy.
JOUR 6 : FIANARANTSOA - AMBALAVAO - RANOHIRA (environ 310 kms, 8h30)
Petit-déjeuner puis départ pour le Grand Sud en direction d'Ambalavao, par une route somptueuse avec d'énormes massifs rocheux dont certains sont sacrés. La ville est réputée pour son vignoble datant de l'époque coloniale et installé par des Français avec des cépages du bordelais. Visite du domaine viticole Chan Foui & fils. Le Domaine Viticole Chan Foui, situé à Ambalavao, est une véritable icône dans le paysage viticole de la région. Fondé par la famille Chan, ce domaine allie tradition et modernité pour produire des vins de qualité exceptionnelle, qui captivent les sens et reflètent l'authenticité du terroir malgache. Terminez votre visite par une séance de dégustation de ses crus. Visite d'une fabrique de Papier Antemoro, papier spécial fabriqué avec la fibre - très souple - de l'arbuste avoha, qui porte bonheur, dit-on. Déjeuner au restaurant Betsileo Country Lodge avec une jolie vue sur la vallée. Visite de la réserve d'Anjà, aux importantes colonies de makis catta et de caméléons. Poursuite en direction la ville de Ihosy, ville de province grouillante; traversée dans un joyeux bazard, parmi les tuc-tuc, pousse - pousse et troupeaux de zébus et frénésies du marché. Passage en pays Bara et reprise de la route par le plateau d'Horombe pour la ville de Ranohira aux Portes de l'extraordinaire massif de l'Isalo. Paysage parfois désertique, où le Chapeau de l'Evêque et les différents massifs rocheux coupent magnifiquement l'horizon, le tout éclairé par une lumière tombante créant des images pour vos photos plus magiques les unes que les autres.
Arrivée en soirée à Ranohira. Installation à votre hôtel. Dîner et nuit à Ranohira.
JOUR 7 : MASSIF DE L'ISALO
Petit-déjeuner puis promenade dans le parc du massif de l'Isalo, site exceptionnel qui présente une grande variété de paysages majestueux, de canyons profonds et étroits, de massifs de grès sculpté par l'érosion. En fonction de la saison et l'accès des pistes menant au parc, nous aménagerons 1 à 2 visites parmi lesquelles : la piscine naturelle, la fenêtre de la Reine, la cascade des nymphes. Déjeuner au sein d'une association villageoise qui mettra en place le repas du midi près de la piscine naturelle ou à la cascade des Nymphes (Installation prévue avec tables, bancs, abri). Ces villageois que vous rencontrerez, auront fait le matin des courses au marché et vous prépareront un repas chaud à base de spécialités Malgaches au cœur du parc national. Dîner et nuit à Ranohira.
Hébergement
- ANTANANARIVO : Ikopa Hôtel 2* ou similaire (1 nuit).
- ANTSIRABE : Flower Palace 2* ou similaire (2 nuits).
- RAOMAFANA : Le Granet 2* ou similaire (1 nuit).
- FIANARANTSOA : Lac Hôtel 2* ou similaire (1 nuit).
- RANOHIRA : Chez Alice 2* ou similaire (2 nuits).
- IFATY : Bella Dona 2* ou similaire (2 nuits).
En tout état de cause, la liste définitive de vos hôtels vous sera communiquée à la réception de votre convocation.
Bon à savoir
- Equipement à prévoir pour les excursions et visites : chaussures de marche ou bonnes baskets, effets pour se protéger du soleil, produit anti-moustique.
- Guide-accompagnateur francophone durant toutes les excursions.
- Formule en pension complète.
- Pour des raisons écologiques, les bouteilles d'eau ne sont pas fournies. De l'eau potable sera disponible tout au long du séjour, et nous vous invitons à apporter vos propres gourdes.
- Déjeuner et dîner à la charge du client le dernier jour en cas de départ tardif.
- Programme type pouvant être modifié selon certains impératifs locaux, visites respectées.
- Les participants de plusieurs voyagistes francophones peuvent être regroupés lors des excursions.
- Taxe de séjour incluse.
Autre information
Ce circuit vous permettra de découvrir l'île rouge sous différents aspects. Vous aurez l'occasion de profiter pleinement de la nature environnante grâce à la découverte de parcs nationaux, mais aussi de sa flore ; notamment en croisant des lémuriens. Durant ce séjour, vous visiterez également plusieurs villes et villages à la rencontre des ethnies de l'île pour partager des moments uniques avec eux !
Un circuit complet qui vous ramènera de nombreux souvenirs.
Notre partenaire
Fondé à Toulouse en 1949, FRAM est l’un des fleurons historiques du tourisme français. Depuis sa création, FRAM place le client au cœur de ses préoccupations. Une attention et un positionnement qui perdurent aujourd'hui et portent leurs fruits.
En 2017, FRAM occupe la 2e place du podium des marques françaises, tous secteurs confondus, dont le taux de recommandation a le plus augmenté entre 2016 et 2017 (étude Yougov, décembre 2017).
Près de 70 ans après sa création, FRAM poursuit sa belle aventure, portée par des valeurs qui sont les siennes depuis toujours :
Une question ?
Offre vendue par KARAVEL, KARAVEL domicilié(e) au 17 RUE DE L'ECHIQUIER 75010 PARIS, immatriculée au RCS sous le numéro 532321916 RCS PARIS, Capital social: 145,131,987, SIREN : 532321916, TVA intracommunautaire : FR52532321916.
Vous pouvez consulter les conditions générales de vente de KARAVEL, ici.
1- Pour tout renseignement concernant votre réservation, vous devez vous rapprocher de KARAVEL, service client domicilié au 17 RUE DE L'ECHIQUIER 75010 PARIS, par téléphone au 01 48 24 55 55 ou par email à l’adresse [email protected].
2- Pour toutes réclamations concernant votre réservation, vous pouvez saisir le médiateur du Tourisme et du Voyage dont les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles ici ou porter vos réclamations sur la plateforme de résolution des litiges ici.
Ce partenaire tour opérateur certifie que tous ses services sont conformes aux règles applicables du droit de l'Union.
Moyens de paiement acceptés
Nous vous informons que conformément à l'article L221-28-12 du code de la consommation, vous ne pouvez pas bénéficier d'un droit de rétractation dans le cadre de la présente vente.
Les photographies publiées sur le site ou transmises par email donnent une illustration des logements, mais ne sont pas contractuelles. Le logement choisi pourrait donc ne pas correspondre exactement aux illustrations.
Dans le cadre de votre réservation, Veepee transmet vos données personnelles aux vendeurs pour traiter votre commande. Plus d'informations dans la Politique de Confidentialité de Veepee.
Réservation
3j restants