Vendu par Laguiole Cuisson
Comment ça marche ?
Entretien de l'inox : éliminer les taches (jaunes, calcaires, bleues)
L'acier inoxydable est robuste, mais il peut présenter des taches dues à la chaleur, au calcaire ou l'oxydation. Voici comment les éliminer efficacement :
Taches jaunes ou dorées (chaleur excessive) :
Solution : frottez avec du vinaigre blanc ou du jus de citron, puis rincez à l'eau chaude.
Taches de calcaire (eau dure) :
Solution : mélangez vinaigre blanc et eau (50/50), appliquez, laissez agir quelques minutes, puis rincez.
Taches bleues ou irisées (surchauffe, minéraux) :
Solution : utilisez du bicarbonate de soude dilué dans un peu d'eau, frottez doucement avec un chiffon doux.
Astuces pour éviter les taches :
. Séchez immédiatement après lavage pour éviter les traces d'eau
. Ne chauffez pas l'inox à pleine puissance sans ingrédients
. Utilisez des produits doux (évitez les éponges abrasives)