Retour en haut

Cuisson jusqu'à -70%

Par ici les curieux

Rejoignez-nous et découvrez les articles réservés à nos membres.

48 produits sur 1668

Envie d’en voir plus ?

Qu’importe vos envies, sur Veepee il y en a pour tous les goûts. Des marques jusqu’à -70% défilent sous vos yeux l’inspiration vient en flânant, profitez-en

Cuisson : tout ce qu’il faut savoir sur le matériel et les accessoires indispensables pour assurer la réussite de vos plats

Lorsqu’il s’agit de préparer des plats qui raviront les papilles de vos invités ou de votre famille, la cuisson est à ne pas négliger. Pour un résultat professionnel, il est impératif de disposer du matériel et des accessoires appropriés. Que ce soit pour préparer des mets simples ou plus complexes, trouvez sur Veepee les articles qui vous aideront à atteindre la perfection culinaire !

Les types de cuisson

Il existe une variété de techniques de cuisson parmi lesquelles choisir. Les plus courantes sont les suivantes :
  • La friture : cette technique consiste à faire frire les aliments (viande, poisson et légumes) dans une quantité abondante d’huile chauffée.
  • La grille : utilisée pour les mets grillés et rôtis, elle se compose de barres verticales et horizontales qui peuvent être en bois, en acier ou en fonte.
  • La cuisson à la poêle : elle peut être en aluminium, en acier inoxydable ou en fonte, et est parfaite pour cuire les aliments à feu moyen ou modéré.
  • La cuisson au four : cette technique est idéale pour les plats qui doivent cuire longtemps, tels que les tartes, etc.
  • La cuisson au micro-ondes : cette méthode est très pratique, car elle permet de réchauffer rapidement et facilement des aliments déjà cuits.
  • La cuisson à la vapeur : elle consiste à faire cuire à la vapeur les aliments en utilisant une cocotte, une marmite ou un autocuiseur.

Les ustensiles de cuisson

Pour la préparation de vos plats, vous aurez besoin d’ustensiles adaptés à chaque type de cuisson. Voici quelques outils indispensables :
  • Poêle : en aluminium, en acier ou en fonte, elles sont parfaites pour sauter des aliments à feu moyen ou modéré.
  • Wok : ce type de poêle est généralement en acier ou en fonte, et est le plus souvent utilisé pour la préparation des mets asiatiques.
  • Poêle à griller : composé d’une face striée et d’une autre lisse, cet ustensile est parfait pour griller, cuire et frire.
  • Moule : il convient parfaitement aux pâtisseries et aux desserts.
  • Plat à cuisson : il est destiné à accueillir de grandes pièces de viandes et de poissons pendant la cuisson.
  • Faitout : habituellement en acier ou en fonte, ce type de casserole est idéal pour les plats mijotés.
  • Marmite : similaire au faitout, elle est plus volumineuse et dispose d’un couvercle.
  • Cocotte : elle est disponible en céramique, en terre cuite ou encore en fonte.
  • Batterie de cuisine : elle permet de disposer d’une diversité d’ustensiles et d’outils.
  • Autocuiseur : ce type de cocotte est hermétiquement fermé et pressurisé pour obtenir des plats cuisinés rapidement.
  • Cocotte-minute : grâce à cet ustensile de cuisine, il est possible de réduire considérablement le temps de cuisson.
  • Casseroles : elles servent à cuire à feu doux des plats à base de sauce.

Les appareils de cuisson

Vous aurez sans doute besoin d’investir dans certains appareils électriques spécialement conçus pour la cuisson. Parmi ceux-ci, vous trouverez :
  • Le four : électrique ou à gaz, il sert à cuire des plats simples ou plus complexes.
  • La table de cuisson : généralement à induction, elle est capable de chauffer les aliments plus rapidement qu’une plaque.
  • La plaque : Elle peut être à gaz ou à induction.
  • La hotte : il s’agit d’un système de ventilation qui évacue les odeurs et vapeurs qui émanent de vos préparations.
  • La cuisinière : il s’agit d’un appareil combinant four et table de cuisson.
  • Le four à micro-ondes : parfait pour réchauffer ou réhydrater des aliments.
  • Le piano de cuisson : cet appareil est doté de plusieurs plaques de cuisson et un four intégrés.

L’importance d’avoir un matériel de qualité pour cuisiner

Lorsque vous achetez des appareils électroménagers et des ustensiles de cuisine, il est important de tenir compte de leur qualité. Le matériel et les accessoires de cuisson doivent résister à une utilisation intensive et offrir un résultat optimal. Un matériel de cuisson de qualité est conçu pour offrir une résistance accrue et assurer la réussite de vos plats.
Chez Veepee, nous proposons une gamme complète et variée de produits de qualité pour que vous puissiez préparer des plats savoureux et impressionner vos invités. Et bien sûr, nous veillons à ce que nos prix soient attractifs pour vous permettre de prendre soin de votre portefeuille !