Vendu par Origines Tea & Coffee
Comment ça marche ?
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Ce thé semi-oxydé oolong Bio nous vient de Chine. Il a été travaillé à la manière du célèbre thé oolong de Taïwan, le Bao Zhong. Cette appellation est la plus septentrionale de l'île de Taïwan. Le Bao Zhong (ou Bao Chung, ou Pao Chung, ou Pouchong), dont le nom signifie littéralement "emballé dans du papier", car il était commercialisé de la sorte au XIXe siècle. Ce oolong (ou wulong) est produit au nord de l'île, dans des jardins situés vers 400 mètres d'altitude sur les flancs des la montagnes du Nouveau Taipei. L'une des zones les plus connues est celle des Wen Shan, près du village Pinglin.
La particularité du Bao Zhong, et donc de notre thé oolong Bio Baochong, est que les feuilles sont non roulées en boule comme on peut le voir chez la plupart des thés oolongs. Les fermiers se sont inspirés des pratiques observées dans les Wu Yi Shan en Chine continentale. Son oxydation en faible, autour de 15 à 20%, ce qui lui confère cette couleur verte, légèrement bleutée et ses notes gustatives de fleurs fraîches et végétales.
Notre thé Baochong provient du jardin de jardin de Feiyue Tea Plantation of Hunan (nom de la coopérative), situé Changsha, dans le Hunan, au cœur de la Chine. Cette plantation appartenant à Hunan Xiangfeng Tea Industry (groupe familial) est localisée dans le "Green Tea Small Town" qui bénéficie d'un climat tempéré.
Les thés y poussent sur un sol jaune, légèrement acide à quelques 100m d'altitude et sur une pente faible avec ombrage. L'ensoleillement y est plein une bonne partie de l'année.
Robe : jaune pâle
Parfum : végétal, fleurs blanches
Goût : végétal et fleurie
Moments/types de consommation : thé de journée
Accords culinaires : cuisine vapeur, fruits secs, poissons grillés, tofu grillé, fromage de brebis, desserts lactés, vanillés, pralinés.
- Déglacer vos cuissons avec votre thé oolong Baochong Bio. Dans un wok, faites sauter un peu d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 oignons et 600g d'encornets coupés en lamelles pendant environ 10 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés. Assaisonnez pendant la cuisson. Réservez au chaud et versez 10cl de thé oolong Baochong dans le wok pour déglaçage. Faites réduire. Assaisonnez et versez sur les encornets. Décorez avec les feuilles de oolong infusées.
Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce thé oolong Bio de Chine. Nous vous conseillons le préparer avec une eau déminéralisée car l'eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d'infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu'après une infusion correctement adaptée.
Nous vous proposons 3 types de contenant qui grâce à leur fermeture conserveront les arômes de votre thé oolong Baochong de Chine :
Boite métallique de 50g
Recharge en sachet soupe doypack biodégradable, refermable grâce à un zip - 50g et 500g.
Carton de 5kg