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Comment ça marche ?
Notre carré de porc est issu de porcs élevés dans le Tarn, en partenariat avec l'entreprise Roussaly Lacaune et les éleveurs de l'Alliance Porci d'Oc (A.P.O), gage d'une viande de qualité et d'une traçabilité maîtrisée.
Il s'agit d'un filet de porc conservé avec ses côtes, formant un morceau structuré et généreux. Cette découpe met en valeur la longe, située le long de la face dorsale du porc, et se distingue par la présence de l'os, contrairement au rôti de filet de porc qui est désossé.
En carré, le filet de porc révèle toute sa finesse : une viande savoureuse, moelleuse à la cuisson et particulièrement élégante à servir. C'est une pièce idéale pour une cuisson au four, accompagnée de légumes de saison, qui séduit autant par son goût que par sa présentation à table.
Astuce du boucher : Pour réussir la cuisson de votre morceau, faites-le d'abord saisir rapidement à feu vif pour colorer la viande, puis terminez la cuisson au four à 160–170 °C. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, puis laissez reposer 10 mins sous papier aluminium avant de trancher pour une viande moelleuse et des saveurs parfaitement concentrées.