Vendu par Maison Lascours
Offerte par la marque dès 95,06 € d'achat
Comment ça marche ?
La poitrine de porc fraîche proposée par Maison Lascours provient de porc tarnais. Nous travaillons avec des éleveurs locaux de l'A.P.O (Alliance Porci d'Oc) rattachés à l'atelier de découpe Roussaly Lacaune.
Le fait de choisir des porcs tarnais pour notre poitrine de porc et autre morceau de porc, nous permet de vous garantir une viande de porc d'une qualité toujours plus importante.
Le lard maigre, est d'ailleurs utilisé pour préparer la ventrèche, les lardons et notamment le célèbre bacon britannique. La poitrine de porc fraîche est également utilisée pour les préparations, charcutières telles que des saucisses, des saucissons et autres.
La poitrine de porc, est un morceau de choix, il existe autant de recettes de poitrine de porc différentes que de variétés de ventrèches.
Vous pouvez très bien consommer la poitrine de porc fumée, à la poêle ou encore accompagnée de marinade au barbecue, un délice !
Astuce du boucher : Pour une poitrine de porc savoureuse et fondante, privilégiez une cuisson lente qui permettra au gras de se diffuser et d'attendrir la chair. Au four, enfournez-la à 160 °C pendant 1 h 30 à 2 h, puis terminez par quelques minutes à température élevée pour obtenir une peau bien croustillante. Au barbecue, optez pour une cuisson indirecte avant de la griller brièvement au-dessus des braises pour un résultat gourmand et parfumé.