Vendu par Maison Lascours
Offerte par la marque dès 95,06 € d'achat
Comment ça marche ?
Véritable emblème de la gastronomie du Jura, la saucisse de Morteau est élaborée à partir de viande de porc rigoureusement sélectionnée et fumée lentement au bois de résineux. Cette méthode traditionnelle lui confère sa couleur ambrée, sa texture moelleuse et ses arômes profonds de fumée.
Reconnaissable à son goût franc et à sa chaînette de bois caractéristique, elle se déguste aussi bien dans une choucroute que dans un plat de lentilles, une potée ou simplement tranchée avec des pommes de terre vapeur.
Chez Maison Lascours, nous mettons à l'honneur cette charcuterie emblématique pour sa qualité irréprochable et son authenticité. Une pièce rustique, généreuse et conviviale, comme on les aime.
Astuce du boucher : Ne piquez jamais votre saucisse de Morteau avant cuisson : c'est le secret pour préserver toute sa jutosité et ses arômes fumés ! Plongez-la dans une eau frémissante (sans ébullition) et laissez-la cuire doucement 35 à 40 minutes. Servez-la chaude, accompagnée d'une choucroute, de lentilles ou d'un gratin dauphinois pour un repas d'hiver réconfortant.