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Comment ça marche ?
Le jarret de bœuf également appelé le gîte de bœuf est situé au niveau du tibia de l'animal. Pour le plus grand bonheur des amateurs de saveurs salées et gourmandes, il est accompagné de son os à moelle qui se tartinera volontiers sur une tranche de pain accompagnée de fleur de sel.
Reconnu pour sa place centrale dans les plats mijotés et autres pot-au-feu, ce morceau tendre et savoureux ne se dégustera pas uniquement en bouillon.
Pour les plus impatients, pour qui les cuissons hivernales sont longues et fastidieuses, le jarret de bœuf au four garantira une viande juteuse, à la croûte croustillante emplie de saveur.
Depuis toujours, notre bœuf français est sélectionné par M. Lascours en personne, son choix se porte principalement sur des bovins des races Charolaises, Aubrac, Limousine et Montbéliarde élevées et abattues sur notre hexagone.
Astuce du boucher : Faites mijoter votre jarret de bœuf Limousin tranché à feu doux pendant 2 h 30 à 3 h dans un bouillon ou une sauce au vin. Cette cuisson lente libère toute la gélatine et garantit une viande fondante, idéale pour un pot-au-feu ou un plat mijoté riche en saveurs