Le salami de type Aquilano est le salami artisanal par excellence, caractérisé par un goût affirmé et authentique.
Il se démarque surtout par sa forme irrégulière, plate et légèrement incurvée et est préparé avec des viandes maigres et du porc mi-finement haché, contrôlé et rigoureusement sélectionné, mélangé avec du sel, du poivre et d'autres arômes naturels.
Après ensachage et reliure ultérieure, les saucissons pressés entre deux planches de bois ou entre deux filets pendant une période de 4 à 5 jours. Puis sont affinés pendant une période minimale d'un mois.
A conserver à une température comprise entre 0 et 7°C.
Durée minimum de conservation : 50 jours
poids (gr): 450
Exploitant du secteur alimentaire: Carniato, 6 Rte de Stains, 94380 Bonneuil-sur-Marne
Valeurs nutritionnelles: Énergie?: 1323?kJ / 318?kcal Lipides?: 21,1?g ?dont saturés?: 7,7?g Glucides?: 2,4?g ?dont sucres?: 1,7?g Protéines?: 29,5?g Sel?: 4,3?g
Ingrédients: Viande de porc, sel, protéines de lait, lait écrémé en poudre, lactose, dextrose, sucre, épices, arômes naturels, antioxydants (E300, E301), conservateurs (E252, E250). Boyau naturel.
Contenu net: 450