Vendu par Maison Lascours
Offerte par la marque dès 95,06 € d'achat
Comment ça marche ?
Offrez-vous une pause gourmande avec notre saucisse fine parfaite à griller et à savourer lors de vos barbecues.
Un véritable régal, découvrez notre saucisse fine. Bien plus qu'une simple variante de notre célèbre spécialité maison, la saucisse fine est faite à base de porc du Tarn, pour vous garantir une viande tendre. Plus fine, plus concentrée en saveurs avec une touche salée, elle est idéale pour toutes les occasions. A accompagner d'une salade fraîche pour vous venir compléter parfaitement la saucisse fine.
Toutes nos saucisses fraîches sont réalisées par nos équipes à Fonsorbes, en région Occitane. Depuis 1922, chez Maison Lascours, notre spécialité reste la saucisse de Toulouse, un incontournable. Au fil des années, nous avons développé d'autres recettes toutes aussi délicieuses, telles que la saucisse fine. Préparée à partir de viande de porc du Sud-Ouest, plus précisément du Tarn, une viande issue d'élevage de Roussaly qui bénéficie du label "Lou porc del païs". Un label qui garantit des porcs dits "charcutiers" nourris à base de céréales comme du maïs, de l'orge et du blé, une alimentation qui garantit une viande savoureuse, délicate et tendre.
Astuce du boucher : Pour préserver toute la finesse et la jutosité de la saucisse fine, privilégiez une cuisson douce et progressive. Évitez les feux trop vifs qui risqueraient de dessécher la chair. Commencez par une cuisson à feu moyen, puis montez légèrement la température en fin de cuisson pour obtenir une belle coloration dorée. Au barbecue, préférez une cuisson indirecte avant de la saisir brièvement au-dessus des braises.