Noir de BigorreCôte Filet de Porc Noir de Bigorre

16,38 
Modèle : Côte Filet de Porc Noir de Bigorre

Vendu par Maison Lascours

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    La côte filet de Porc Noir de Bigorre est une découpe qui mêle élégance et puissance. Plus fine que la côte échine, elle conserve un gras de couverture d'une blancheur caractéristique, qui protège la viande à la cuisson et libère en fondant des notes douces et persistantes.

    Élevé exclusivement dans le Sud-Ouest de la France, en liberté, le Porc Noir de Bigorre se distingue par une alimentation naturelle (glands, herbes, céréales locales) et une croissance lente, qui concentrent les arômes et assurent une viande dense, savoureuse et fondante.

    Cette côte filet offre un bel équilibre entre jutosité, texture ferme mais fondante, et goût subtil rappelant les grands crus de la charcuterie. C'est une pièce fine, qui s'apprécie aussi bien en cuisson douce au four qu'à la poêle, ou au barbecue pour les plus classiques.

    Astuce du boucher : sortez la viande 30 minutes avant cuisson. Saisissez-la doucement, côté gras en premier, pour qu'il fonde et nourrisse la chair. Laissez reposer avant de servir pour conserver toute sa jutosité.


    Ingrédients: porc noir de Bigorre
    Informations sur le fabricant: ML ATELIER FONSORBES 10 AVENUE DE L'EUROPE ZAC DE MOUNDRAN 31470 FONSORBES
    Exploitant du secteur alimentaire: ML ATELIER FONSORBES 10 AVENUE DE L'EUROPE ZAC DE MOUNDRAN 31470 FONSORBES
    Valeurs nutritionnelles: Energie (kJ/100 g):493 Energie (kcal/100 g):117 Protéines (g/100 g):21,2 Glucides (g/100 g):0 Lipides (g/100 g):3,6 Sucres (g/100 g):0 AG saturés (g/100 g):1,43 Sel chlorure de sodium (g/100 g):0,18
    Contenu net: 2 x 200g
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