Vendu par Maison Lascours
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Comment ça marche ?
Le tournedos filet de bœuf de Galice incarne l'équilibre parfait entre esthétique de l'assiette et précision gustative. Ce pavé découpé dans le filet mignon de vache blonde galicienne se distingue par une chair rouge sombre, au grain fin, d'une tendreté exceptionnelle, comparable à un beurre cru légèrement salé.
Son persillage naturel, plus discret que celui des entrecôtes ou côtes de Galice, renferme pourtant des arômes subtils de noisette, de fruits secs, et une légère salinité, apportée par le terroir unique de Galice, bordé par l'Atlantique. Ce tournedos est une pièce de dégustation, récompensée indirectement par les nombreux prix obtenus par la race elle-même, dont celui de "meilleure viande du monde" décerné par le magazine BEEF !.
En cuisine, il s'adapte à toutes les envies : grillé à la poêle simplement, nappé d'une sauce au poivre, ou revisité façon Rossini avec foie gras poêlé et lamelle de poire. Il est conseillé de sortir la pièce 30 à 45 minutes avant cuisson, puis de la saisir à feu vif une minute par face, et de terminer à feu doux selon la cuisson souhaitée.
Conseil du boucher : une cuisson saignante à point permet d'exprimer toute la finesse de ses arômes.